9 mars 2008
7
09
/03
/mars
/2008
21:57
Jusqu'ici, toutes les recettes de brioche testées me donnait des brioches trop lourdes ; du genre "tu en manges une tranche et tu n'en peux plus".
Je ne prenais donc que la farine préparée spéciale brioche de la marque Fr...bip...cine, et elles étaient toujours réussies.
Aujourd'hui, j'ai tenté une énième recette qui m'a entièrement satisfaite : légère, gouteuse, bref LA recette de brioche qu'il me fallait.
Je ne prenais donc que la farine préparée spéciale brioche de la marque Fr...bip...cine, et elles étaient toujours réussies.
Aujourd'hui, j'ai tenté une énième recette qui m'a entièrement satisfaite : légère, gouteuse, bref LA recette de brioche qu'il me fallait.
Ingrédients :
165ml de lait
1cc sel
3 jaunes d'oeufs (chic, on aura des blancs pour les meringues)
375g de farine T55
2cs sucre
1 sachet de sucre vanillé
85g de beurre ramolli
2,5 cc levure.
Programme 1 - dorage 1
165ml de lait
1cc sel
3 jaunes d'oeufs (chic, on aura des blancs pour les meringues)
375g de farine T55
2cs sucre
1 sachet de sucre vanillé
85g de beurre ramolli
2,5 cc levure.
Programme 1 - dorage 1
Je n'ai même pas eu le temps de faire une photo, elle a disparue immédiatement au petit déjeuner. Vu le succès remporté, j'aurais d'autres occasions d'en faire une.