27 janvier 2007
6
27
/01
/janvier
/2007
14:37
J'ai fait un essai de baguette avec la MAP (machine à pain), et je le trouve plutôt réussi. En plus, elles sont toutes chaudes et croustillantes ...
Recette pour 4 baguettes (j'ai fait la moitié, et c'était bien suffisant) :
360ml d'eau
420g de farine blanche T55
90g de farine complète T130
90g de farine d'épeautre
3,5 cc de levain déshydraté
2 cc de sel
Programme pâte ( n° 12 sur la home bread moulinex).
Une fois le programme terminé, façonner les baguettes en prenant une boule et en la roulant du bout des doigts.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C, et laisser cuire 20mn environ.
Ne pas oublier le coup de buée...
Recette pour 4 baguettes (j'ai fait la moitié, et c'était bien suffisant) :
360ml d'eau
420g de farine blanche T55
90g de farine complète T130
90g de farine d'épeautre
3,5 cc de levain déshydraté
2 cc de sel
Programme pâte ( n° 12 sur la home bread moulinex).
Une fois le programme terminé, façonner les baguettes en prenant une boule et en la roulant du bout des doigts.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C, et laisser cuire 20mn environ.
Ne pas oublier le coup de buée...